Mme M.M.

50 ans

“D’aussi loin que je me souvienne, j’ai été une « enfant grassouillette » avec tous les inconvénients associés. J’ai pris conscience de mon embonpoint à l’école lorsque mes camarades de classe utilisaient parfois des surnoms qui n’étaient pas très gentils. Toutes les tentatives pour perdre du poids ont échoué. Que je suive un régime ou que je change mon alimentation, rien ne fonctionnait de façon durable.

Un jour, ma sœur m’a parlé d’un test sanguin qui pouvait détecter les incompatibilités alimentaires. J’ai passé le test au cabinet du Dr Thalmann (Allemagne). J’ai été bouleversée du résultat. J’avais différents niveaux de réaction vis à vis de 52 aliments, dont tous les produits laitiers, y compris le fromage de chèvre, et toutes les céréales contenant du gluten. Pour moi, c’était un vrai défi! Après avoir complètement changé mon alimentation conformément aux résultats du test, j’ai commencé à perdre du poids, ce qui m’a motivé. J’ai perdu 18 kg et j’espère perdre encore davantage. Curieusement, je réagis encore intensément à plusieurs aliments, par des symptômes variés. Par exemple, le lait déclenche une douleur musculaire, la vanille amène la fatigue et trop de pain (de manière hebdomadaire) me donne des maux de dos.

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