Chocolat de pâques sans gluten sans sucre sans lait

Voici une recette sans lait ni gluten ni sucre raffiné pour des chocolats de Pâques maison. Pour se régaler, même lorsqu’on souffre d’hypersensibilité…

Recette extraite du blog http://cuisinenaturelle.com/

Ingrédients:

  • 30g de poudre cacao cru (ou poudre de cacao 100 %)
  • 30g de beurre de cacao cru
  • 30g d’huile de coco
  • 50g de sirop d’agave
  • 5 gouttes d’extrait de vanilla
  • 10 g de noix de coco (facultatif)

Préparation:

  1. Faire fondre au bain-marie à très basse température le beurre de cacao, l’huile de coco et l’extrait de vanille.
  2. Quand le premier mélange est fondu, y ajouter progressivement la poudre de cacao cru (si possible préalablement tamisée), le sirop d’agave et la noix de coco râpée si vous aimez.
  3. Quand le mélange est bien lisse et homogène, remplir des moules en silicone (pour cette recette, j’ai opté pour des moules animaux) ou bien des bacs à glaçons (préalablement graissés avec huile de coco!!)
  4. Réserver au congélateur. Les chocolats vont durcir grâce à l’huile de coco (elle se solidifie en dessous de 25°).
  5. Conserver au congélateur dans un contenant hermétique et les sortir seulement au moment de la dégustation car l’huile de coco fond au dessus de 25°.

Note: vous pouvez ajuster le sirop d’agave selon vos préférences plus ou moins sucrées (goûtez la préparation avant de la mettre dans les moules). Vous pouvez utiliser du sucre de canne complet à la place du sirop d’agave