Ce délicieux plat se cuisine comme un risotto – mijoté pendant un moment, le millet obtient une texture crémeuse. Servi avec de la betterave cuite, un peu de miel et du fromage à la crème de chèvre (facultatif), il fait un savoureux déjeuner ou dîner – pas seulement pour les végétariens!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 betteraves
- 1 ou 2 verres de millet
- 1 gousse d’ail
- ½ cuillère à café de miel
- 1 brin de romarin
- Feuilles de persil
- Bouillon de légumes
- 2 oignons
- Quelques gouttes de sauce soja
- Huile d’olives
- Piment, sel, poivre
- Graines de grenade
- Facultatif: fromage à la crème de chèvre ou fromage de brebis
Préparation
Tout d’abord rincer le millet sous l’eau. Ensuite, porter le millet à ébullition dans la double quantité d’eau légèrement salée. Une fois que l’eau arrive à ébullition, baisser le gaz au maximum et laisser mijoter le millet couvercle fermé pendant environ 15 minutes. Enlever la casserole du feu et laisser reposer le millet pendant encore 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer les betteraves et les faire cuire dans l’eau pendant environ 30 minutes. Mettez les ensuite rapidement dans l’eau froide, pelez-les et coupez les en petits dés.
Hacher les oignons et l’ail. Dans une poêle, ajouter de l’huile d’olive et faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient glacés. Ajouter l’ail, le miel, le romarin, la poudre de piment et faire revenir le tout. Ajouter les betteraves en cube et enfin le millet. Recouvrir de bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux. Assaisonner avec le sel, le poivre et la sauce soja et le persil ciselé.
Option:
Ajouter un peu de fromage à la crème de chèvre ou des miettes de fromage de brebis sur les portions. Saupoudrer de graines de grenade fraîches et déguster!