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remplacer le gluten

On vous a détecté une allergie retardée de type III au gluten ? Cela peut paraitre difficile au premier abord de supprimer les aliments sources de gluten car on s’aperçoit vite qu’on en trouve dans un très grand nombre d’aliments. Il est également important d’éviter de tomber dans les pièges marketing du « sans gluten », ces […]

anxiete-depression-alimentation

Anxiété, dépression…des troubles assez répandus et qui en deviendraient presque anodins. La France fait d’ailleurs office de « champion » dans la délivrance d’anxiolytiques et d’antidépresseurs. Mais sont-ils toujours LA solution ? Nous vous proposons de vous aider à comprendre les mécanismes impliqués derrière ces troubles de l’humeur ainsi que l’impact que peuvent avoir notre hygiène de vie […]

L’intestin ‘poreux’ ou hyperperméabilité intestinale est responsable de nombreuses affections en lien avec les allergies et hypersensibilités alimentaires liées aux IgG. A côté de cela, le microbiote digestif fait l’objet d’un intérêt grandissant. On ne connaît qu’une fraction limitée de ces micro-organismes et nous devons encore comprendre comment le microbiote agit et interagit avec son […]

Suite à un test Imupro, vous vous êtes rendu compte que vous aviez une hypersensibilité retardée aux œufs ? Voici quelques conseils pour vous aider à les éviter et à les remplacer. Ou les trouver ? Outre les omelettes, œufs aux plats, œufs durs et plats à base d’œufs, ceux-ci se cachent également dans bon nombre […]

Les 24 et 25 octobre dernier, Madrid a été le lieu de rendez-vous du 4e Comité Scientifique International. Une rencontre clé pour le futur développement d’Imupro. De nombreux cas patients ont pu être présentés et analysés par un panel d’experts. 13 experts de renom, venant de 11 pays, ont présenté des rapports de cas particulièrement […]

Quel est le lien entre les allergies alimentaires retardées de type III et la dépression? Les symptômes causés par les allergies alimentaires retardées de type III apparaissent plusieurs jours après avoir consommé l’aliment en question. C’est pour cela qu’il est difficile pour les patient et le professionnel de faire le lien entre l’alimentation et la […]

par quoi substituer le lait?

  On vous a détecté une allergie aux protéines de lait ou une intolérance au lactose et vous vous sentez un peu perdu ? Pas de panique. Voici quelques conseils pour vous aider à identifier les produits à risque et surtout pour cuisiner sereinement sans produits laitiers. OU TROUVE-T-ON DU LAIT ET DES PROTEINES DE LAIT ? […]

Les additifs alimentaires n’ont pas forcément bonne presse. Ils sont souvent pointés du doigts et soupçonnés d’être la cause de problèmes de comportements ou de problèmes de santé. Qu’en est-il vraiment ? Les additifs : que sont-ils ? Sont-ils inoffensifs ? De nombreux aliments transformés contiennent des additifs. Ils sont utilisés en très petite quantité pour modifier ou stabiliser […]

SEMINAIRE DE FORMATION PARIS – OCTOBRE 2019 Le 5 octobre 2019, à Paris, l’équipe santé de R-Biopharm France organise une nouvelle journée de séminaire sur le rôle des hypersensibilités alimentaires de type III (communément appelées intolérances) dans les blessures chroniques et problèmes digestifs du sportif de haut niveau.   Vous êtes kiné, ostéopathe, médecin du […]

Le nombre de personnes ayant des hypersensibilités alimentaires est édifiant. Selon les sources, entre 30 et 50% de la population serait concernée ! Les symptômes étant variés, souvent éloignés de la sphère intestinale, il n’est pas toujours évident de faire le lien, surtout lorsqu’on n’a jamais entendu parler des allergies retardées ou hypersensibilités alimentaires ! Pourtant, de […]

Faire le plein de fraicheur et de saveurs Y a t’il un meilleur mois que celui de mai ? C’est la période des premières fraises, des asperges et d’un temps un peu plus clément (quoiqu’en ce moment, ce n’est pas toujours le cas…). C’est aussi un mois rempli de jours fériés, ce qui laisse plus de […]

cake sans gluten aux amandes

Les fêtes de Pâques approchent et vous cherchez encore un dessert à préparer pour toute la famille ? Voici une recette gourmande, pleine de saveurs et sans gluten. Son petit plus : non seulement elle est délicieuse, mais elle est aussi rapide à faire !  Et bien sûr, vous pourrez aussi la refaire pour d’autres […]

Les maux de têtes et migraines peuvent être dus à un terrain inflammatoire. Identifier ses hypersensibilités alimentaires grâce à ImuPro peut donc permettre de diminuer significativement ces maux

recette de fête sans gluten

Voici une recette idéale pour une soirée de St Valentin en tête à tête. L’alliance du fruit de la passion et du gingembre devrait ravir vos papilles…voire plus si affinité ;-) Cette recette ne contient aucun allergène majeur, hormis la noix de St Jacques, mais n’hésitez pas à l’adapter si besoin, selon vos hypersensibilités alimentaires. […]

Lorsque des protéines mal digérées passent la barrière intestinale, le système immunitaire les détecte comme des protéines étrangères et produit des anticorps IgG spécifiques contre elles. Cela peut entrainer des réactions inflammatoires, locales ou systémiques, pouvant affecter votre santé ou vos performances. L’intestin de nombreux sportifs (notamment les sportifs d’endurance) souffre régulièrement d’un phénomène appelé […]

Qu’est-ce que l’autisme?

2018, 12, octobre

L’autisme est un trouble du développement qui découle d’un développement et d’un fonctionnement anormal du cerveau. Les personnes atteintes d’autisme présentent des difficultés de communication et d’interactions sociales, de même que des schémas comportementaux restreints ou répétitifs. L’autisme affecte 1 enfant sur 68 en moyenne. Il touche d’avantage les garçons avec une incidence de 1 […]

Voici une recette sans lait ni gluten ni sucre raffiné pour des chocolats de Pâques maison. Pour se régaler, même lorsqu’on souffre d’hypersensibilité… Recette extraite du blog http://cuisinenaturelle.com/ Ingrédients: 30g de poudre cacao cru (ou poudre de cacao 100 %) 30g de beurre de cacao cru 30g d’huile de coco 50g de sirop d’agave 5 […]

Ce délicieux plat se cuisine comme un risotto – mijoté pendant un moment, le millet obtient une texture crémeuse. Servi avec de la betterave cuite, un peu de miel et du fromage à la crème de chèvre (facultatif), il fait un savoureux déjeuner ou dîner – pas seulement pour les végétariens! Les ingrédients (pour 2 […]

Rien n’est meilleur à la santé que de consommer des produits naturels. Une façon d’en consommer peut être de faire des jus de fruits fait maison. Les jus de fruits sont un excellent moyen pour vous maintenir en forme tout au long de votre régime ImuPro. Les jus de fruits et légumes frais boostent votre […]