Prenez soin de votre santé ! En cette Journée mondiale de la santé, il est important de se rappeler que chaque personne est unique et nécessite une approche individualisée pour maintenir sa santé et son bien-être. Le concept ImuPro offrent une solution personnalisée pour aider à identifier les aliments qui peuvent causer des problèmes de […]

Quelle levure est analysée dans les tests ImuPro ? La levure est utilisée entre autre en boulangerie pour faire lever la pâte. Elle s’achète soit en poudre, soit fraîche (levure pressée). Dans notre test , qui est testée c’est la levure classique (Saccharomyces cerivicae) aussi appelé  LEVURE DE BIERE OU BOULANGERIE. Sous forme d’extrait, la […]

L’infertilité affecte un nombre croissant de couples. Notre style de vie moderne caractérisé par le stress et par des régimes alimentaires inappropriés, entraîne une diminution de la fertilité pour un certain nombre de femmes et d’hommes. Syndrome de l’ovaire polykystique (SOPK), la principale cause d’infertilité SOPK est l’un des troubles endocriniens communs qui touchent les […]

imupro et sii

Le syndrome de l’intestin irritable (SII) et la maladie de Crohn sont des pathologies dont, à ce jour, aucune origine claire n’a pu être identifiée. Dans les deux cas, les patients présentent des symptômes tels que les douleurs d’estomac (gastrite), des douleurs intestinales, des ballonnements, des diarrhées et/ou de la constipation. Pour ces 2 maladies,  […]

  Psoriasis – une maladie inflammatoire de la peau Pour de nombreux patients atteints de psoriasis, les rechutes sont plus fréquentes en hiver. La raison, en plus du manque de lumière du soleil, est l’alternance de temps froid et humide à l’extérieur et d’air sec et chaud à l’intérieur. Tout cela altère davantage la peau […]

Dépression et allergies alimentaires retardées de type III

Quel est le lien entre les allergies alimentaires retardées de type III et la dépression? Les symptômes causés par les allergies alimentaires retardées de type III apparaissent plusieurs jours après avoir consommé l’aliment en question. C’est pour cela qu’il est difficile pour les patient et le professionnel de faire le lien entre l’alimentation et la […]

cycle menstruel et microbiote

Le cycle menstruel rythme la vie des femmes pendant plusieurs décennies. Souvent mal compris voire tabou, il donne néanmoins de précieuses informations sur l’équilibre hormonal…voire l’équilibre du microbiote ! Découvrez le lien méconnu entre microbiote intestinal et cycle menstruel dans cet article.   Cycle menstruel : est-il normal ou pas ? Le cycle menstruel est la période qui […]

reactions adverses au gluten

Si dans le langage courant, on parle d’intolérance au gluten, en réalité cette protéine (ou plus exactement, cet ensemble de protéines) peut être responsable de différent types de réactions adverses aux symptômes souvent différents. Savoir les reconnaitre et les identifier avec certitude est indispensable pour une prise en charge adaptée et donc pour aller mieux […]

remplacer le gluten

On vous a détecté une allergie retardée de type III au gluten ? Cela peut paraitre difficile au premier abord de supprimer les aliments sources de gluten car on s’aperçoit vite qu’on en trouve dans un très grand nombre d’aliments. Il est également important d’éviter de tomber dans les pièges marketing du « sans gluten », ces […]

Related Links